BAHAYA DAN MANFAAT TEH

BAHAYA DAN MANFAAT TEH

Minum teh paling tidak satu jam satu jam sesudah atau sebelum makan dapat menyebabkan anemia. Teh mengandung zat tenin yang berdaya mengurangi daya serap sel darah terhadap zat besi. Bahkan, daya serap pada teh lebih tinggi dari pada segelas kopi setelah makan, daya serap teh mencapai 64% sedangkan kopi hanya berkisar 39%. Maka dari itu kita harus mengimbanginya dengan sayur - mayur dan kacang – kacangan. Sebaiknya sebagai peneman makan kita ganti teh dengan jeruk yang berfungsi sebaliknya.
Teh mempunyai manfaat sebagai penghalang pertumbuhan bakteri pemicu nafas tak sedap, secangkir teh dapat membunuh bakteri pada lidah. Teh hitam dan polyphenolnya dapat menekan komponen penyebab napas tak sedap yang dihasilkan bakteri panthogen.


6 April 2010 (dinchtdarklighter.blogspot.com)



No Response to "BAHAYA DAN MANFAAT TEH"

Leave a Reply

 
powered by Blogger | For Blogservices